自定义文字

琥珀红茶珀怎么样(缅甸琥珀紫红茶)

茶叶信息网 2021-12-12 11:25:06 浏览量

缅甸琥珀主要产自于缅甸北部克钦邦胡康河谷。最早有关缅甸琥珀的记载见于我国《汉纪》(公元205年—265年),缅甸琥珀的时代为白垩纪中期森诺曼期,距今约8千万到1亿两千万

年左右。

缅甸琥珀的特征表现:

硬度太高 缅甸琥珀是琥珀中硬度最高的,相对硬度3.5左右,对琥珀加工时,很容易使琥珀撕裂或破碎,容易产生瑕疵。

色彩过于多变 丰富的色彩,由于颜色多变衍生出很多的品种,是最定于变化的琥珀品种,没有之一!

棕红珀

缅甸琥珀有多少个品种?

棕红珀 棕红珀是最具缅甸琥珀特色的品各种。透光色呈现棕黄色到棕褐色,缅甸琥珀的有波动感的云雾状流纹,紫光灯下的潜在色呈灰绿到深蓝的荧光。

酱油珀 颜色发黑

,呈土褐色,光泽比较死板,是比较普通的品种。酱油珀主要的特征是光泽度很死、不活,颜色偏灰暗,有明显流淌纹。

酱油珀

变色龙 颜色偏深,光泽度很好,太阳的照射下变换不同的角度可见七彩光,有“机油光”的变色龙,极其难得。变色龙也具有明显流淌纹、在紫光灯下的荧光为蓝绿到深蓝,相对以偏蓝的多见。

紫罗兰珀 缅珀特有的品种,透射光下颜色从棕黄色到棕褐色,太阳光照射下呈现出美丽的浅紫、葡萄紫、甚至紫蓝色因其色彩美丽,产量稀少,是缅甸琥珀里价格较高的品种。

缅甸金珀 颜色金黄,质地清澈,黑色背景下略有淡淡的蓝。透明度高,金黄色泛机油光,内部可见少许流淌纹;紫外荧光灯下呈紫蓝色偏白荧光,市场价格较高。

变色龙品种

金蓝珀 颜色金紫罗兰品种黄色,质地清透,深色背景下有淡淡的蓝色色调,紫光灯下呈紫蓝泛白荧光;

柳青珀 也称绿茶珀,金色偏黄绿,黑背景下偏紫红,又可分草绿柳青、淡色柳青等;

茶珀 内部纯净如茶水般明亮清爽,休色多样,根据颜色可分为:红茶珀、黄茶珀、血茶、绿茶等诸多品种。

红茶珀

缅甸血珀 “净如水、色如血”因氧化变红的琥珀,质脆,表面常伴有风化纹或冰裂纹,缅甸血珀色泽浓暗,正常光线照射下并不是很透明,强光照射下,则可显现美丽的深红色、鸽血红色,属琥珀中的贵族。

翳珀 自然光下呈暗褐色或黑色,为血珀深度氧化所致,强光下有透明感,内部多见包裹体或冰裂纹,红色品种最为珍贵。

翳珀

缅甸根珀 属不透明琥珀,含有方解石的成份,且形成深棕色交错的深褐、深棕、米黄、米白的颜色,经过抛光后则呈现大理石般的美丽纹理。

溶洞蜜(半珀半根) 石性小,融入的方解石较少,花纹似行动流水,非常漂亮。

根珀

喜欢琥珀的玉友,请关注,更多珠宝知识敬请期待!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签