自定义文字

藏红花的功效有哪些?(藏红花有那么神奇的功效吗)

茶叶信息网 2021-12-12 11:20:06 浏览量

随着人们生活水平的提高,城市化进程的加快,越来越多的人离开了农村,走进了高楼大厦林立、车水马龙疾驰的城市。虽然生活品质得到极大提升,但是人们还是怀念农村生活,怀念那个可以种花的庭院,想念绿树成荫的小山村,很多人每年都回老家去看看,虽然已经有了很多变化,但是还是能找到当年的影子。


阳台和院子是人们主要的养花地,把这两个地方打造出一片花海是无数花迷的梦想,有花卉的地方就有生机,人们生活在这种环境里心情也会变得愉悦,连路过的邻居和朋友都羡慕不已。茶花是我国十大传统名花,它装饰阳台、庭院的价值很高,对于别墅造景更有不错的效果,花开之后轻轻松松变成一片花海。人们都说牡丹是万花之王,而唯一能和牡丹相媲美的就只有茶花了,现在已经成为园艺三宝之首。


虽然茶花是我国原产花卉,但是在外国也非常热门,今天就为大家介绍一款美国加州茶园培育的名品茶花,它的花型似牡丹,花开后茶香四溢,花径足足13公分,属于巨型茶花的范畴。它的花色非常艳丽,用美国花友的话就是“火鸡红”,而这种红色非常符合我国花友的喜爱,因为红色有喜庆、吉祥、安康的寓意,在家摆一盆红彤彤的很好看,邻居朋友都羡慕不已。


它就是今日的主角——克瑞墨大牡丹,克瑞墨进入我国就受到了花迷的青睐,它有很强的适应性和抗病性,不但能在高温四五十度的南方很好的生长,它在零下二十多度的北方也能很好的生长。它也是唯一一款能在北方过冬的茶花,很多花迷都担心克瑞墨的耐寒性,那么我就明确地告诉你,你的顾虑是多余的,在冬天叶片翠绿如春,还能在春节前后绽放出漂亮的花朵,增添几分喜庆色彩。


克瑞墨的花型非常大气,形似牡丹实为茶花,有万花之王的花姿。它的花径足足有13-15公分,属于巨型花的范畴。硕大的花径加上漂亮的红花,卷开之后的观赏价值特别强。它的花量也很不错,属于有枝必有花的品种,枝头上开满了如鸡蛋大小的红色花苞,连小小的牙签苗也有不错的花量,成年株更不用多说。


克瑞墨的香气很好闻,温度越高花香越浓,在盛夏的时候会散发出浓郁的芳香,轻松地就把整个院子都熏香了,花迷们夸它有“香飘十里”的潜质。克瑞墨的香气在茶花里排名第二,属于顶级的浓香型品种,仅次于香妃茶花。它的养护也很简单,适应性强,耐热耐寒,盆栽地栽都能养得好,生长速度是目前所有茶花里表现最佳的,一年抽梢3-4次。


每年的7-10月都是克瑞墨的花苞期,11月开始陆续绽放,一直能开到来年的4月份,有近200天的时间是有花苞或者有花朵的,观赏价值是很高的。把克瑞墨种在阳台和院子里,天天都有花赏,可以闻花香,绝对是一种享受,不管你是南方和北方,克瑞墨都能适应并茁壮成长,养护也非常简单,插土就活,成活率可以说是百分百,新手花友也能养好。


如果想养几棵茶花,那么克瑞墨就是你极佳选择,它的花色、花香、株型表现都堪称完美,最重要的是花量特别大,花开后就能打造出一片花海,有喜欢的花友别错过了。现在刚好是克瑞墨的花苞期,入手很快就能赏花闻花香,是入手克瑞墨的最佳时节,有喜欢的花迷别错过了,值得珍藏和雅赏。

带花苞 克瑞墨茶花 ¥59.9 购买
留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签