自定义文字

武侯春茶叶价钱(汉中西乡茶叶批发市场)

茶叶信息网 2021-12-12 09:45:06 浏览量

封面新闻记者 谢燃岸 实习生 吴茜

助力践行新发展理念的公园城市示范区建设,推动成都国际消费中心城市建设,助力幸福美好生活十大工程的实施,从彭州市到天府新区、从邛崃市到简阳市,全成都165条街道蓄势待发,究竟谁是这条GAI最靓的仔?

8月24日,封面新闻记者从成都市武侯区获悉,此次,武侯区参加成都市打造特色商业街区评价暨项目推广活动的街区有11条。其中,第一批核查评议的7条街区分别是:金花街特色文旅商业街、清河美食特色街、龙湖金楠天街特色商业街、龙湖星悦荟特色商业街、红星·穿巷子禅茶艺术小镇、梵木Flying国际文创公园、鹭岛商业街。

此次评价主要参照《成都市特色商业街区提能升级评价指标体系》包括:均衡发展的公共服务、建设完备的基础设施、整洁和谐的建筑风貌、舒适惬意的慢行系统、清新宜人的生态环境、智慧沉浸的交互体验、良序善治的管理体系、科学系统的街区运营以及文态、形态、业态、生态等商旅文体融合发展等方面。

金花街

特色街区点击:

金花街特色文旅商业街

金花街特色文旅商业街位于武侯区“天府芙蓉园”两大旅游生态景区的交界点和锦江绿道江安河段建设的核心区域。

据介绍,街区主要从四个方面进行规划打造:

一是打通金履路沿线道路,使其与金花街连通,活化金花街和映月街的交通线路,带动金花街和映月街的商业旅游业态,便于金花街和映月街的商业氛围营造;

二是完善金花街和映月街的照明设施,增加灯光照明效果,与隔河相望的空港运动公园和锦城绿道彩虹桥灯光秀遥相呼应,运用“互联网+”思维,增加金花街和映月街人气值,活化金花街和映月街的商业氛围;

三是增强与空港运动公园和锦城绿道彩虹桥的连接,重修金花老桥,让金花老桥焕发新的容貌。在完善金花老桥与双流的连接功能的同时,赋予文化创意,酝酿金花老桥的历史文化气息,增设廊桥历史馆,展示历史文化底蕴;

四是金花街和映月街商业业态活化后,利用百家巷(原熊家院子)和映月街远离居民居住区的特色地理位置,百家巷(原熊家院子)可学习玉林小酒馆模式,引入小酒馆入驻;映月街可学习九眼桥模式,形成百米酒吧风情街。

清河美食特色街

清河美食特色街区位于成都市武侯区机投桥街道,街区紧邻清水河与三环路,北接青羊东坡街道,南临成浦铁路西环,东临万寿桥路,西接三环路西三段。

街区有张拉幕广场、银杏林、烟月湖等自然景观点位,是成都近郊居民的大型休闲聚集地;其次蜀街已引入万里桥文旅创意产业基地、成都楚天互动文化传媒公司、法制日报四川记者站,形成了文创产业特色街区;三是万寿桥路沿线分布各类川味美食特色餐饮,营造出了一条夜市经

济繁荣、充满烟火气息的居民深夜美食街区。

据介绍,街区打造紧紧围绕加快西部地区有影响力的国际化都市推进的建设目标,对标成都市著名商业步行街区,坚持政府引导、市场运作,规划先行、统筹推进,突出特色、打造品牌,全面加强步行街、特色商业街区的规划建设,提高和完善商贸购物、餐饮娱乐、文化休闲、旅游观光等服务功能,切实把步行街、特色商业街区打造成促进消费升级、振兴乡村经济的重要抓手、对外开放的重要平台、城市繁荣繁华的靓丽名片和满足人民美好生活需要的重要载体。

龙湖金楠天街特色商业街

龙湖金楠天街特色商业街位于成都市武侯区晋阳街道晋阳路与晋吉北路交汇处,占地面积达到120000平米,其中儿童配套就有10000平米,停车场共1473个车位。金楠天街与伊藤洋华堂双楠店、大悦城、鹭岛国际社区形成一个优质的商业区域

,区域内高档社区林立,常驻人口达到60余万,拥有较高消费力。

如今天街已发展成集购物、餐饮、休闲、娱乐等多业态的一站式商业综合体特色商业街区,吸引了众多游客驻足体验。

街区内设立的儿童乐园爱玩嘉年华是一家全国连锁大型室内家庭游乐中心,旨在打造阳光、健康、时尚的游乐环境;同时也倡导“新科技、新娱乐、新体验”和“共分享”的理念,并坚持将“科技、时尚、健康、激情、快乐”作为全新的经营理念。爱玩嘉年华不光让儿童爱玩的天性得到释放,也让很多成人在嘉年华里玩得不亦乐乎。

龙湖星悦荟特色商业街

龙湖星悦荟特色商业街位于成都市武侯区簇锦街道,是龙湖商业在成都的首个街区商业体,该项目位于成都市武侯电商产业功能区,商业体量3.1万平方米。此外还布局有长租公寓、写字楼等综合业态。该区域肩负着焕新武侯电商产业功能区核心商圈、建立国际门户枢纽城市核心的使命。

成都武侯星悦荟根据入驻品牌属性以及消费所需,细分为三大街区:一是星味坊,打造“特色美食星享地”;二是悦享里,打造“娱乐体验星地标”;三是浮生荟,打造“宴请聚会星名片”。

成都武侯星悦荟还创新推出了“昼享夜活”的消费理念:“白天,享你所想;黑夜,活色生香”,一经亮相不仅为成都消费者带来多维度的体验空间,更是与这座城市产生“深夜不打烊,欢乐不转场”的情感链接,重新定位了成都人的生活美学。

红星·穿巷子禅茶艺术小镇

红星·穿巷子禅茶艺术小镇街区位于成都市武侯区簇桥街道,是成都新兴的集禅茶、家艺、教育培训、美食为一体的特色商业街区,以三街一会、六坊十景为特色,是商、旅、文融合发展的样板。

禅茶艺术小镇

2018年10月,在成都南茶马古道的起点——簇桥,来自五湖四海的100多位品牌茶商,将绿茶、红茶、白茶、黑茶等中国六大茶系全部带到红星穿巷子项目,禅茶艺术小镇由此应运而生,它填补了成都南门、西门没有品牌茶城的空白,更重现了千年茶马古道的历史场景,将成为高端茶品牌的汇聚地和成都禅茶文化的会客厅,也是成都首家文旅茶城。

据介绍,禅茶艺术小镇特色商业街区日均客流量达1千至2千人次,节假日客流量可达到1万人次左右。该街区的规划建设,有效提升了片区周边地区的商业、住宅价值,带动形成街区及周边商业区的良性发展模式。

梵木Flying国际文创公园

梵木Flying国际文创公园位于成都市武侯区华兴街道,该项目创建于 2016年3月,属于工业遗址活化城市更新项目,由“一区一园”组成。“一区”即成都梵木创艺区,前身为成都无缝钢管厂分厂;“一园”即成都梵木Flying国际文创公园,前身为成都滑翔机制造厂。

梵木Flying国际文创公园

梵木文化产业园作为城市更新项目,以“创意设计+音乐产业+影视动漫”为产业定位,打造了创意设计及原创音乐两大公共服务平台,招引了意町、殷九龙、集合、野攴、萨马兰奇体育基金会、万象映画、凡德罗、香奈国际等知名文创设计机构,以及声音玩具、阿修罗、海龟先生、低苦艾、秘密行动、莫西子诗、扎西尼玛等知名音乐人入驻,园区积极响应成都市三城三都建设,充分融合设计、科技、餐饮、网红打卡、艺术画廊、网红书店等元素孵化20余处文化消费新场景,成为成都青年潮流文化聚集地。

梵木文化产业园作为城市更新项目的文化产业先锋园区,以“运营+投资”模式,打造新平台、培育新业态,打造立足西南、服务全国、走向国际的“文化产业集群”。

鹭岛商业街

鹭岛商业街位于红牌楼街道,南临栖霞路,北接龙祥路,东临龙华南、北路,西临中环路武阳大道。步行街共有商业面积约4.5万㎡,业态以餐饮、咖啡、酒吧为主,是成都市极具人气的高品位休闲商业艺术街区。

街区文化活动主要以音乐、艺术为主,常年开展艺术文化类沙龙、音乐会等,邀请吕思清、薛伟、魏明伦、宁峰、陈巧茹等各类艺术名家,为公众带来国际视听盛宴。

据介绍,由于只租不售、统一招商、统一管理的运营模式,步行街10年来仍可以保持较好的商业氛围,2018年被评为“成都市最美街道”。同时这里还享有“跑车爱好者打卡地”、“成都时尚界人士汇聚地”等美誉。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签