自定义文字

奶盖的正确做法(喜茶芝士奶盖配方比例)

茶叶信息网 2021-12-12 09:40:11 浏览量

高颜值好喝的奥利奥奶盖茶配方解锁,再也不用排队去买啦

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。



这些日子不知道怎么特别嘴馋奶茶,但是每次喝了一杯之后就会后悔。后悔太甜,香精添加太多,总感觉脂肪又多了。想着这些外加的因素,所以一直想喝的奶茶从此无缘了。记得2月份的时候,宅家嘴馋奶茶,点了两种不同口味的,还是大杯的。那一次终于解馋了,但是始终不喜欢里面的珍珠,总觉得外面的奶茶里的珍珠和自己做的口感不一样。



其实,我并不太喜欢珍珠,但是自己学会了以后,想喝奶茶都在家煮,自己做的珍珠口感Q弹,而且好吃。但是也是经历过几次失败,最开始做珍珠,浪费了大半袋木薯粉。当时直接用温水来混合面粉,会和会不成型,简直是一滩面泥。后来才知道正确是方法,应该是用开水和面。这样是制作出来的面团才能更好的操作。

年初的时候,家里买了不少饼干,尤其是奥利奥饼干。打开抽屉看着还有不少袋,正好最近想喝奶茶,于是决定做一款奥利奥奶盖茶,解解馋的同时还可以消耗饼干。



【奥利奥奶盖茶】

【准备食材】

奶茶:

牛奶250g 红茶5g 细砂糖10g 水50g

奶盖:

淡奶油150g 细砂糖10g

珍珠:

木薯粉50g 红糖20g 水45g

装饰:

奥利奥饼干适量

【制作步骤】

1、煮奶茶,水和茶叶先放入锅中,小火先煮5分钟。



2、茶色变浓后,加入牛奶和细砂糖,继续煮15分钟,然后放置一旁静置一会儿。



3、红糖加入水煮沸腾后,立刻关火,将木薯粉加入锅中,迅速搅拌混合至无颗粒。



4、撒上一些木薯粉,将面团揉至光滑,切成若干个面剂,然后搓成一个个珍珠。



5、再撒上一些干木薯粉,防止珍珠黏在一起。



6、锅中加入适量的水,沸腾后加入珍珠煮至熟透,浮至表面。捞出过冷水待用。



7、奶茶过滤茶叶。



8、奥利奥饼干去掉夹心,压成饼干碎。



9、淡奶油加入细砂糖打至浓稠的状态即奶盖。



10、珍珠装入杯中。



11、倒入奶茶,再加入奶盖,最后撒上奥利奥饼干碎就可以啦。



一杯高颜值的美味奥利奥奶盖茶,在家就能轻松制作,学会了再也不用排队去奶茶店买。而且不加香精和防腐剂,吃得健康和卫生。还可以一次性做一份超大杯,一次性喝个够。

小贴士:

1、制作珍珠,木薯粉半烫熟是最好的状态。水沸腾后,立刻光火,快速混合木薯粉。切记不要用温水和一直加热来混合木薯粉。

2、红糖可以用黑糖来替换。

3、煮好的奶茶最好让茶叶在奶

茶水里浸泡一会儿,这样奶茶味会更浓厚一些。

4、加入奶盖的时候,一定要等奶茶完全彻底凉透了。


留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签