自定义文字

港式奶茶用什么红茶(港式奶茶茶水比例)

茶叶信息网 2021-12-12 09:30:14 浏览量

鸳鸯茶是一种很受欢迎的港式饮品,不仅在香港,全球的港式餐厅中都能在菜单上找到它。 香港人的特点不仅是生活节奏快、工作勤奋,他们还很浪漫。 他们发明了这种将浓咖啡和浓红茶混合的饮品,它不仅

清香浓郁,更将提神醒脑的功效也翻了倍;又给这种茶命名为“Lovebirds Tea” , 寓意“Coffee + Tea 4 eva.” ,
翻译成中文就是“鸳鸯茶”。 传统的配方是三份咖啡配七份红茶,但我们决定用同等比例的咖啡和红茶,一是更好掌握比例,再是因为我们一家人都喜欢咖啡的醇香。 即使你不需要一份提神饮品来加班、熬夜、早起、煲剧,这款鸳鸯茶也足够美味来搭配你的下午茶甜点。你可以试试我们之前的食谱:海盐巧克力米花糖,杏仁酥,菠萝叉烧包,布鲁塞尔曲奇,还有葡式蛋挞,都是鸳鸯茶的完美搭配。 如果需要,还可用低因的咖啡和茶代替,一样会很美味。 以下用量根据杯子大小,可制作8-10杯。

By 食域家

用料红茶茶叶制成1L红茶 25g煮咖啡 1L糖 (按自己口味加减) 50-100g半奶油半奶 (half and half) 180ml

做法步骤

1、按照自己喜欢的方式煮或冲泡出1L浓咖啡和1L浓茶。尽量浓一点会让鸳鸯茶的味道更好。

2、当咖啡和茶准备好了,以1:1的比例把它们混合在一个杯中。

3、加入适合自己口味的糖。

4、最后加入半奶油半奶 (half and half)。

5、充分搅拌后,让咖啡和茶混合均匀。

6、趁热喝

,也可以冰镇后饮用。

7、下午茶首选,双倍提神,双重美味。 请关注【食域家】,一起分享更多美食和见闻。

小贴士

热量:49kcal; 碳水化合物:7g;蛋白质:1g;脂肪:65g;饱和脂肪酸:2g;胆固醇:1g;钠:7mg;钾:13mg;膳食纤维:115mg;糖:6g;维生素A:1.3%;维生素C:0.2%;钙:2.1%;铁:0.1%

以上内容由最懂您美食态度的【豆果美食】提供。美食是美好生活的起点,一日三餐吃点什么?做点什么?豆果告诉您。

来豆果美食,轻松踏上美好乐活时光。

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签