自定义文字

甘露茶价格(甘露茶图片)

茶叶信息网 2021-12-12 20:31:01 浏览量

茉莉花是福州的市花

花开夏季

今日

福州四处却弥漫着

清新淡雅的茉莉花香

走,让小编带你一探究竟

2021福州(仓山)茉莉花茶文化节

10月16日—10月17日

在梁厝特色历史文化街区

正式开启

茉莉花花艺秀、茉莉花茶技艺

轮番展示

茶香四溢
同时

三坊七巷、上下杭、烟台山街区

飘香联动

福州茉莉花茶茶企们为游客送上

精心制作的茉莉花香袋

送人茉莉、手留余香

今日的福州

仿佛

一瞬间回到春天

满城尽散

”福州春天的味道“

16日

2021福州(仓山)茉莉花茶文化节启动仪式

暨茉莉花主题游园活动

在梁厝特色历史文化街区

拉开帷幕

本次福州(仓山)茉莉花茶文化节由福州市农业农村局、福州市文化和旅游局、中共仓山区委员会、仓山区人民政府主办;仓山区农业农村局、仓山区文化体育和旅游局、中共城门镇委员会、城门镇人民政府承办;闽榕茶业有限公司、福州古厝保护开发集团有限公司、共青团仓山区委员会、福州市群众艺术馆、福州市仓山区文化旅游投资集团有限公司、福州晚报等单位协办。本次活动的指导单位是海峡两岸茶业交流协会、福建省茶业电商协会、福州海峡茶业交流协会。

16日早上,太阳公公仿佛都

感受到福州人民的热情,连日绵绵雨停,今日天气格外晴朗。梁厝风景区茉莉飘香、芬芳馥郁,人山人海,别致的汉服秀,古色古香的街区,不经让人有种恍如隔世的感觉,仿佛梦回大唐,唐风浓浓,茶香悠悠。

线上+线下相结合

本次福州(仓山)茉莉花茶文化节主要是线下+线上相结合,如果你到不了现场,你也可以在线上云品福州茉莉花茶,共襄这场属于“福州春天味道的盛世“

线下活动

作为福州茉莉花茶界的一场重大盛会,本次活动共吸引福州本土20家知名茶企参与,可谓顶流齐聚。茶企们纷纷使出浑身解数,展销出各款茉莉花茶及相关文创产品。

在舞台上,不仅有非遗工艺传承大师还为游客展示

茉莉花茶制作的传统技艺,还有各类茉莉花主题的歌舞,令到访市民应接不暇。

为了助力本次文化节活动,来自福州的退休老师王少瑶历时半个月,利用茉莉、绣球、满天星、牡丹、玫瑰等花叶,纯手工创作了植物压花作品《茉莉花开榕城花香四溢》,专门用于此次活动期间的展示。

为彰显“全球遗产 世界花茶”的活动主题,文化节还开启了“来到榕城 手有余香”的茉莉花香味传递行动。当游客漫步在福州的历史文化名片——三坊七巷、上下杭、烟台山街区内,还能收到由福州茶企准备的茉莉花香袋,旨在将茉莉花香味传递给全国各地。

线上活动

为实现市民足不出户便可享受本次茉莉花文化盛宴,主办方邀请多位来自小红书平台的网红开展“网红带你仓山茉莉花游”的活动,分别到梁厝特色历史文化街区、帝封江茉莉花种植基地、烟台山历史文化街区一日游并进行打卡拍照分享,充分领略福州的城市风光和风土人情,打造“云上相约”福州茉莉花盛会的新体验。

在茉莉花集市内,一名“茉莉仙子”通过网络直播间带货直播,还在福州晚报助农平台“这里是故乡”上开通“福州茉莉花茶专区”,上架展销十多种福州茉莉花茶茶企的特色产品,吸引市民参与购买活动。据统计,当天活动直播间线上人数最多达5万人次。

颁奖仪式

活动现场

揭晓了2021年福州茉莉花茶“茶王赛”的

获奖茶王和金奖名单

并进行颁奖!

闽榕茶业有限公司选送的“承脉”“问鼎”“茉莉观音”均获得本届“茶王赛”金奖。

福州市农业农村局

相关负责人介绍说

今年3月

要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技

这篇大文章

此次茉莉花茶文化节

来闽考察重要指示精神的

一项具体举措

写在后面

仓山区是福州茉莉花种植的重要区域,有全市最大的茉莉花种植基地,也是福州茉莉花

茶企业最集中的地方。近年来,仓山区深入贯彻落实《福州市茉莉花茶保护规定》,及时帮助协调解决辖区内茉莉花茶产业发展中遇到的困难问题,促进茉莉花茶传承与发展,并配套出台《仓山区农业品牌奖励规定》。截至目前,辖区内茉莉花茶企业共计享受省、市、区政策补贴250万元。

此外,2019年仓山区政府还配套出台《仓山区农业品牌奖励规定》,鼓励茉莉花茶企业生产“三品一标”优质茉莉花茶。在仓山区委、区政府的积极鼓励支持下,辖区内闽榕茶业有限公司的“崟露茉莉花茶”还获得福建省著名农业品牌。

下阶段,福州市将大力发展茉莉花种植,大幅度增加种植面积。进一步做好福州市茉莉花茶品牌宣传策划,开展“茉莉花茶神州行”等活动,进一步提升福州茉莉花茶的品牌价值,推动产业发展,助力乡村振兴。

同时,加快茉莉花茶产业链拓展升级。用好用足“茉莉花茶九条”“特色现代农业十条”等惠企惠农政策,从人才培养,科技支撑,扶持精深加工,促进三产融合等方面加快产业链拓展升级,使茉莉花茶成为深受欢迎的百姓茶、大众茶,让福州茉莉花茶这张城市名片更加靓丽耀眼。

闽榕作为本土企业,深耕福州茉莉花茶39年,依托国家和政府的支持,为福州茉莉花茶这张城市名片”添砖加瓦“,闽榕责无旁贷。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签