自定义文字

红茶送人好吗(女人送男人红茶的意义)

茶叶信息网 2021-12-11 21:35:06 浏览量

时光如白驹过隙,这么快2021年就要结束了,我们马上就要迎来2022年了。新年新气象!除旧迎新过大年。许多小伙伴都在置办年货,置办年货怎么能少得了“茶叶”呢?双12快到了,趁着这个购物节还没买

的年货赶快下单吧!

茶对于我们来说是老祖宗传下来的东西,是万万不能丢的。用茶来款待客人也是家家户户的习惯,上至达官贵人下至平头老百姓,都少不了“茶”这个年货。家里来客人了,我们都会亲自下厨招待客人吃饭,但是做饭需要时间,这个时候我们的茶就派上用场了!请客人喝茶也能够体现主人对宾客的欢迎。

拿出我们准备的新鲜茶叶,给客人泡上,冬天这么冷也适合喝点热乎的!一边喝着热乎的茶等待上菜,一边唠着家常。不仅身上暖,心里也暖。

所以过年怎么能少得了“茶”呢?行家常备的这3款茶叶,味道香醇,价格合适。用它招待客人,很有面子!

第一款:凤鸣毛尖

这是一款绿茶,绿茶符合大部分人的口味。据历史记载从唐代到宋代再到元代,生产的都是绿茶(当然其中也包括白茶商所说的原始白茶),到了明清之后别的种类的茶才相继兴起。据市场茶叶销售总数据显示,绿茶占整个茶叶销售的60%,这足以证明绿茶在中国人心目中的分量。绿茶历史悠久,技术也是最成熟的。

这款凤鸣毛尖是四川的绿茶。蜀

地的绿茶有独特的香气和口感,它干茶闻起来就很香,是淡淡的清香带着一点甜香。绿茶的那种新鲜的清香气,别的茶真的比不了。

用80-85度的开水冲泡之后干茶的清香甜香立即变成浓浓的栗子香,味道外扩性非常好,整个屋子都弥漫着一股栗子香。喝一小口,品一品是清香,无涩味。喝一大口,满满的栗子香充斥鼻腔,咽下后栗子的香甜味依然在口腔,且从喉底开始回甘

第二款:濯山堂-特级正山小种

这是一款红茶,红茶性温和,喝起

来比较润。据历史记载,正山小种是世界上最早的红茶,可以说是红茶的老祖宗,红茶喝正山小种是不会错的。这个牌子比较的冷门,相比大牌茶厂的正山小种这个牌子的价格还是挺亲民的,并且味道也是比较正宗的。

干茶色泽乌润,条索匀整。泡开后茶色偏红,看起来挺好看。喝上一口满满桂圆香,咽下后回甘也比较快。包装也挺古朴的,防潮效果也不错。

第三款:山月嘉木-暗香九曲红梅

这也是一款红茶,名字起得倒是挺别致的,听着好听。它是杭州的红茶,大家都知道福建武夷山的正山小种红茶最出名,这款虽然不是武夷红茶,但是喝着也是别具一番风味。杭州出名的茶是西湖龙井,这款九曲红梅没听过,但是不要紧喝着好喝就好了。

不出名的东西一般都便宜。它的茶汤金黄鲜红,呈琥珀色泽,茶汤醇澈透亮。热水泡后有浓浓的兰花香,喝后也有回甘。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签