自定义文字

红茶做什么好吃的(什么红茶好喝口感好)

茶叶信息网 2021-12-11 21:00:01 浏览量

导语:中国有着很浓厚的茶文化,很多人都把喝茶当做生活中的一部分了,不管是绿茶、红茶、果茶,都很受人欢迎。应该也有很多人会喝红茶,但是红茶其实也可以用来吃,做出来的味道也非常好吃。

最近我就经常给自己做点红茶的糕点,天冷了,多吃点糖。红茶只会拿来喝,教你这样做,口感细腻诱人,好吃的停不下来,这个就是红茶曲奇。

红茶富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾等多种营养元素,红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能,胃不好的人也可以多食用或者饮用红茶,有暖胃的功效。


红茶曲奇

By 芝麻食客

配料:

高筋面粉 50克、低筋面粉 50克、无盐黄油 100克、玉米淀粉 10克、糖粉 25克、红碎茶 4克

步骤1.准备所需食材,黄油室温软化切小块备用。

步骤2.打蛋盆中放入黄油和糖粉手持打蛋器充分融合。

步骤3.打蛋盆中不见糖粉,黄油呈羽毛状。

步骤4.将玉米淀粉、面粉过筛加入到打蛋盆中,再加入红碎茶。

步骤5.用刮刀翻拌均匀。

步骤6.准备好裱花袋和曲奇裱花嘴。

步骤7.将搅拌均匀的面糊装入裱花袋中,袋子的前端用剪刀剪小口将袋中气体排出。

步骤8.在曲奇垫上挤出大小一致的26块红茶曲奇。

步骤9.烤箱150度提前预热10分钟,

将红茶曲奇放入烤箱继续烘烤18分钟。

步骤10.取出曲奇在晾网上晾15分钟。

步骤11.香酥可口的红茶曲奇就制作完成了。


烹饪小贴士:

1.选购红茶前,需先了解红茶的产地,每一个产地不一样茶区生产的茶叶其调配方法不一样,口感也不一样。
2.选购红茶时更还要注意生产日期和有效期,避免购买到过期的红茶。
3.辨别好包装,茶包一般都是碎红茶,冲泡时间短,适宜上班族泡饮,可是假如要喝产地茶或特色茶,最好是买罐装红茶。
4.目前市面上卖的茶叶,通常都经过生产商的调配,茶叶专卖店都能够试闻或试饮,你能试着找到最适宜口感的红茶。
5.好的红茶的茶芽较多、高,小叶种红茶条型细紧,大叶种红茶肥壮紧致,色泽乌黑有油光,茶条上金色毫毛较多。

以上就是

今天分享的菜谱了,你学会了没有?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签