自定义文字

柠檬茶用什么红茶(柠檬红茶的危害)

茶叶信息网 2021-12-11 19:25:07 浏览量

天这么热,不如自制一杯冰饮,具有夏天的味道和特色,简单好喝

天热容易犯困,午后来一杯提神醒脑的冰饮吧,外面买不到,好喝

入伏后,气温一天比一天高,有随时想把冰饮握在手中的感觉。冰饮,外面点一杯至少十几元,不如自己在

家做,好喝不贵,用的都是自己精心挑选的食材,尤其是在家招待朋友时,可以让您倍有面子。

今天与大家分享的是柠檬红茶。您会说,柠檬红茶多简单,一杯红茶泡上柠檬即可。我今天做的可以是它的升级版,加了荔枝,加了零卡的气泡水,与以前的冲泡的红茶不同,我还将红茶水冻成了冰块,取代以往单纯没有味道的冰块,让这杯柠檬冰茶喝起来味道更浓郁。

这杯冰茶没加糖,却自然清甜,因为借助了荔枝的甜味和香气,汽泡水我用的是柠檬味的,虽然本身无甜味,但因为荔枝的加入,微甜不腻,非常的清新清淡。冻红茶

慢慢融化,您可以边喝边续杯。这杯冰饮,以红茶和气泡水作为基底,清甜之中带有微酸,还有淡淡红茶的清香。它在外面可买不到,您自己在家做起来简单又美味。如果您也喜欢,那就快趁着有荔枝季最后的尾巴吧!

所用食材:

荔枝10粒 红茶5克 柠檬1个 柠檬味气泡水1瓶

具体做法:

1先准备红茶冰块。红茶冲泡后取茶汤放凉,然后倒入冰格中。然后放入冰箱中冷冻。

2待红茶冰冷冻成型后取。我用的这个模具是法焙克硅胶冰球模的,可以从背部轻松一按就脱模。

3将荔枝剥壳取果肉。如果喜欢那种特冰的感觉,可以提前剥点荔枝冻起来。我一般会在荔枝季冻点荔枝。柠檬洗净去籽切成片。我用的是绿柠檬,您也可以用黄柠檬。

4取八个荔枝肉去核取果肉,放在杯子中借助工具捣碎。我没有专用的工具,就用了干净的擀杖。

5加入红茶冰球。这个根据您的杯子大小来,一般放到八分满就行。

6然后再加入几粒荔枝,这时可以放冻荔枝哦!

7加入柠檬味的无糖气泡水。

8然后再加入柠檬片即可。

9还可以再挤点柠檬汁,更清新。

美美的享用吧!一大杯茶入肚,即可让您暑气全无,提神又醒脑!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签