自定义文字

红茶可不可以配咖啡(红茶和牛奶能配着一起喝吗)

茶叶信息网 2021-12-11 18:55:01 浏览量

茶和咖啡是世界上最受欢迎的两种饮料。尽管对于两者的热衷者来说,咖啡和茶的混合物的想法似乎不同寻常,但它们却出人意料地受到欢迎。在世界各地,咖啡和茶作为传统的和相对较新的咖啡饮料以不同的方式混合和消费。


虽然混合茶和咖啡的概念并不完全是一个国家或文化独有的,有三种主要的流行的咖啡茶饮料组合。



在埃塞俄比亚,把茶和咖啡混合在一起很流行,这种饮料被称为 spreeze 或 spritz。这是一种简单的饮料,用茶和浓缩咖啡加糖

调制而成。在像 Hawassa 这样的度假村以及亚的斯亚贝巴这样的大城市,人们都很喜欢这种饮食。


spreeze 通常是用当地一个很受欢迎的茶叶品牌和浓缩咖啡制作的。在将浓缩咖啡倒在茶杯里之前,先将茶浸泡在茶杯中,加糖使其变甜。结果就是一种风味平衡的饮料,它结合了“红茶的清淡花香与烘焙浓咖啡的浓重苦味。


在马来西亚或新加坡,你会在街边小摊或传统咖啡店找到类似的饮料。一种叫做 kopi cham 的东西。这是一种混合了红茶、糖、炼乳和浓缩咖啡的饮料。可以热食或冷饮。



虽然咖啡和spreeze 很受欢迎,但是到目前为止最著名的咖啡和茶的组合是Yuenyeung 奶茶,它起源于香港。这种饮料在几乎所有的传统茶馆和餐馆都能找到。


Yuenyeung 奶茶通常是由丝袜奶茶和咖啡混合而成。当地茶馆兰芳园(Lan Fong Yuen)自称在1952年发明了这种饮料。它起源于称为大排档时代,主要服务于司机和劳动者。这些工人喜欢香港式茶,但往往感到缺乏咖啡因。加入咖啡可以帮助他们在长时间的轮班或者夜间开车的时候保持清醒。


丝袜奶茶也非常受欢迎。它的制作方法也不同于世界各地大多数煮

茶方法。

准备丝袜奶茶时,将碎红茶叶放入水中,大约1汤匙茶叶和150毫升水的比例煮沸。一般采用粗锡兰红茶。这种混合物在与炼乳混合之前要在锅中煮大约三分钟。每一汤匙的茶叶用于最初的冲泡,大约添加200毫升炼乳。然后再炖三分钟左右,然后过滤直接饮用或加冰。



为了制造Yuenyeung 奶茶咖啡,将丝袜奶茶加入浓缩咖啡中。确切的比例和混合方法各不相同。一些食谱推荐的混合物大约是2:1的奶茶和咖啡,而其他的接近1:1。


Thirstea 饮料公司的创始人Nigel l却认为,要得到最正宗的口味,黄金比率是70% 的咖啡、茶和30% 的淡炼乳。淡炼乳是这种饮料的关键点。使用淡炼乳意味着这种饮料浓稠而甜,但仍然苦到足以防止甜味压倒一切。


人们也相信这种味道的平衡是这种饮料得名的原因。我们把它翻译成鸳鸯奶茶,其实也暗示着这两种味道的互补。



虽然Yuenyeung 奶茶在香港以外的地方并未普及,但在亚洲的很多地方都能看到。这种饮料进入其他亚洲国家的市场。2018年,朝日软饮公司推出了原达茶咖啡,一种 RTD 茶和咖啡的组合饮料。这主要是作为稀释咖啡味的茶销售,目的是让年轻人或没有经验的咖啡饮用者接受咖啡的味道。


管茶和咖啡的组合饮料有着不同寻常的性质,但是像 yuenyeung、 spreeze 和 kopi cham 这样的饮料在世界各地的小范围内很受欢迎。人类在搭配喜欢的食物和饮料时总是有无穷的创造力,世界各地的人们在很多方面都在搭配茶和咖啡。虽然茶或咖啡的死忠粉可能会对这些融合饮料感到荒谬。但实际茶和咖啡结合在一起我早就想试试!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签