自定义文字

红茶搭配什么点心(喝红茶吃点心可以么)

茶叶信息网 2021-12-11 18:25:01 浏览量

万物皆可年夜菜,只要自个喜欢~ 年夜饭后来一片解腻的磅蛋糕也很可~~是的 你没听错,这款磅蛋糕很解腻~~ 老规矩,高热量的甜品都需要在材料上做“减法”。今天这款我加了酸酸甜甜的蔓越莓干和超解腻的红茶碎,很大程度上中和了黄油的厚重感,细细品还有回甘的红茶香,我个人非常喜欢,经常用来做冬日里的下午茶点心,希望你们也喜慌昂~ 另外,甜度来源我加的是代糖,减少一丢丢负罪感哈哈哈。没有的话也可以用细砂糖替代(细砂糖甜度会稍高一点点,可以减到135g),反正磅蛋糕都吃了还在乎那

么点热量吗(反正我是在乎的(狗头保命…))。

By 走壹的美食日记

用料(磅蛋糕模具尺寸:长24cm;宽7.5cm;高5.5cm) -------无盐黄油(提前室温软化)170g 0卡糖(代糖,没有可以用细砂糖替代:细砂糖用135g)140g 全蛋液(室温)155g 低粉165g 无铝泡打粉2.1g 红茶(提前碾碎)6g 蔓越莓干50g 【表层糖水】 -------糖15g 清水50g 朗姆酒10g 【其他】 -------冷冻的黄油(防粘用)适量 低粉(防粘用)适量

做法步骤

1、1 软化的黄油+糖,打发至发白。

2、2 鸡蛋打散,少量多次地倒入搅打均匀。每次全吸收了再加下一次的,否则容易油水分离,直到全部加完。

3、3 低粉+泡打粉过筛;

4、红茶和蔓越莓干碾碎、切碎,一同倒入黄油中。

5、翻拌均匀。

6、4 模具内壁擦黄油,撒一层低粉防粘。

7、5 倒入面糊,抹匀(做成中间低两边高的形状,成品会形成好看的“小山峰”~)

8、6 放入预热好的烤箱烘烤(中层,上下火,180℃-35min)。 Tip: 时间和温度仅供参考,表面金黄了即可取出,请灵活判断~

9、7 蛋糕快出炉时,做糖水部分。 将【表层糖水】中的所有材料倒入锅中,小火煮开即可。

10、8 烘烤结束,马上取出脱模,趁热刷上刚煮好的糖水

。 Tip: 这步不要省略,可以让整个蛋糕更
加湿润,就算放到隔天,口感也依然很好。(一定要密封保存哦~)

11、9 蛋糕不要暴露在空气中太久,晾凉一小会后,马上用保鲜膜包起来,锁住水份~

12、往原味磅蛋糕中加入蔓越莓和红茶这个搭配我真是爱了,一点也不甜腻,你们也赶紧去试试这款冬日甜品吧~

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签