自定义文字

锡兰红茶怎么煮多久(锡兰红茶清饮和泡奶茶的比例)

茶叶信息网 2021-12-11 17:25:01 浏览量

本周冷空气接踵而至,河南大部分地区大风不断。据大河报,12月1日凌晨将是河南今年下半年来最冷凌晨。北风呼啸,气温骤降,在寒冷的冬天除了穿秋裤、吃火锅之外,喝茶也是不错的暖身之法。

那么冬天适合喝什么茶呢?今天我们就来聊一聊适宜冬天煮泡的红茶。

在全世界范围内,红茶应该是流通广、品饮人数较多的茶类。红茶性温,入口温和,去寒暖胃,口感甘甜,老少咸宜,更具补养作用。

中国的滇红、祁红、闽红蜚声世界,各有特点,但无论是哪个产区的红茶,都有一个共同的特点,那就是香香甜甜。红茶在加工的过程中产生了大量的香气化合物以及茶黄素、茶褐素等物质,由此形成了甜蜜的香气、诱人的茶汤以及甘甜的滋味。

如何煮一杯可口的红茶呢?

首先,不论煮茶还是泡茶,在饮茶前都得先准备好茶具,煮水的壶、盛茶的茶杯或茶盏等,都需一一用水清洗干净,以免污染而影响口感和健康。

然后量茶入杯,每杯放入3-5克的红茶,或1-2包袋泡茶。泡前先温壶(杯),将茶壶与茶杯用热水烫过,口感会更好。量茶入杯后,冲入热水,水温维持在90至100度左右最佳,冲

泡八分满即可。

如果用壶煮茶,则先将适量的茶加入茶壶中,再立刻注入沸腾的开水,将壶盖盖上,使红茶的茶香与味道能充分地在热水中释放出来。叶片细小

浸泡约2至3分钟即可,叶片较大则宜闷置3至5分钟,等待茶叶完全绽开,沉在壶底不再翻滚时,就可以享用了。

寒风凛冽的清晨,早餐时冲一杯红茶,用香甜浓醇开启崭新的一天。暖阳温和的下午,

在杯中放上几片红茶,暖手的同时可以享受茶香与甘甜。红茶也是下午茶最佳的搭档,不仅不会影响甜点的口味,还可以解腻增香。

结束了繁忙的一天,疲惫与放松同时降临,与家人或朋友一起来一壶红茶,品茶谈天,享受健康与快乐。

煮一壶好茶,暖整个寒冬。一壶好茶,离不开好水。腊梅园饮用水,水源采自植被密布的国家矿泉水地理标志保护区——鄢陵县陈化店镇,水质优良,源水经过先进生产工艺制取、严格清洗消毒、无菌灌装,健康安全,入口清冽,煮茶泡茶选它不踩雷!日常家庭饮用也很不错哦!

参考资料:《冬天适合喝什么茶?这四款茶陪你过冬天》《秋冬品茗之红茶》

声明:本文为腊梅园原创,转载须注明。(部分图片来自网络,如涉及版权问题,请及时与我们联系,我们将第一时间删除)

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签