自定义文字

红糖姜茶的做法(自己熬红糖姜茶的制作窍门)

茶叶信息网 2021-12-11 17:10:07 浏览量

大家好,我是宝妈美食达人!生活中唯有爱和美食不可辜负,即使粗茶淡饭,也要过得活色生香!

三伏天出汗多,最该吃的不是西瓜而是它,赶走湿气,又瘦又美顺利度过夏天!

俗话说得好:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”很小的时候,就经常会听到奶奶念叨。炎热的三伏天将至,这个时候正是一年之中最热的时候。怕热的小伙伴,早早地开启了空调,吹着冷气还不忘了冰上一个西瓜。一边刷剧,再一边啃西瓜,惬意之极。

其实,三伏天里最该吃的不是西瓜,更不是冷饮,而是生姜。三伏天里出汗多,这个时候多吃一些生姜,可以帮助我们排出体内的湿气。除此之外,夏天食用生姜,还可以增加我们的食欲,同时还能帮助我们抵御贪冷带来的寒气。我的闺蜜就特别爱吃生姜,每天早餐都会喝一杯自制的姜红茶,帮助身体扫走湿气,又瘦又美过苦夏!

【生姜红茶】

【主料】子姜1块、红茶5克

【调料】红糖10克、清水

——【开始制作】——

第一步,准备好所需的食材,嫩姜一块,大约20克的样子,红茶5克,红糖10克,清水1000毫升,煮出来大约是2杯的样子;

第二步,将新鲜的嫩姜清洗干净,不用去皮,切成薄片备用;

第三步,锅中倒

入1000毫升的清水,将红茶放入锅中,开大火焖煮到微开时,加入2块红糖,用工具搅拌到红糖融化;

第四步,盖上盖子,继续焖煮2~3分钟,将红茶的香味焖煮出来;然后加入切好的嫩姜片,盖上盖子继续焖3分钟。关火后就可以装杯,趁着温热的口感时食用即可。

【内容总结】

三伏天里是赶走湿气的“黄金期”,每天早餐自制一杯生姜红茶,不光能够扫走湿气,还能够让我们又瘦又美。在制作这道茶饮时,要注意以下几个烹饪技巧:

1. 生姜分为子姜和老姜,老姜的热性足,如果是体内燥热的朋友可以选择以子姜代替,子姜更温和,经常喝也不用担心会上火;但如果是体内有寒气,那么

选择老姜更佳;

2. 生姜食用时间最好是早晨,古人说“早上吃姜,胜似喝参汤。”早餐时来一杯,不光营养,而且还能促进消化,非常适合减肥的朋友!

三伏天出汗多,闺蜜每天早餐坚持喝一杯它,扫走湿气,又瘦又美过苦夏!我是宝妈美食达人,用心给家人做好每一道家常菜!如果你也喜欢,就请关注我吧!#

云梯计划##夏天吃什么#

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签