自定义文字

冰红茶烟油(冰红茶口味)

茶叶信息网 2021-12-11 16:50:07 浏览量

#心晴计划#

文/阿宏

夏天,来一杯冰红茶,是不是觉得整个夏天都会变得清新凉爽。今天教大家做冰红茶,学会了就可以在家做冰红茶,也可以摆摊时多一个赚钱的手段。不过很多人做的冰红茶口感不对,那是有原因的。冰红茶不用去买,在家自己做把握这一点,冰红茶口感倍增。

做之前还是先了解一下红茶,我们知道查主要的派系是红茶和绿茶,其中红茶属于全发酵茶叶。整个发酵过程可以使得茶多酚减少90%左右,但是同时也增加了查黄素和茶红素等新的营养物质。味道浓厚,香气扑鼻,很讨人喜爱。

红茶可以帮助消化的同时促进食欲,很适合夏季结解暑,并且红茶中富含的黄酮类化合物能够有效的消除自由基,达到抗衰老的目的。我们平常买来的饮料是各种食品级香精勾兑而成,在家做可以直接用红茶煮成,营养健康,还便宜。

为了增加口感,均衡营养,我们需要

加入柠檬,这样还能有效的补维生素C的摄入,夏季补充维生素C很有必要。除此之外并不需要其它食材引入,简单才能引领口感。当然,冰红茶你的准备冰块,没有冰块的话口感稍有欠佳。

冰红茶

食材:红茶20克,冰糖30克,鲜柠檬1个。

冰糖可以根据自己的口味调节,这个不必要较真,家

常做就需要随意一点,才有做美食的乐趣。

一、温水泡一下红茶,倒掉水,然后重新倒入清水并放入冰糖,开始大火烧开。稍微一煮之后关火,泡10分钟。

二、柠檬用盐水搓洗掉表面的果蜡,然后用刀切片。切3毫米左右薄片即可。切好后,用工具吧每个柠檬籽挑走,不然会影响红茶的口感。

三、过滤掉茶叶,放置至室温后放入柠檬片。然后丢冰箱里冷藏一个晚上。在家做冰红茶,只因这一步没做,味道才相差甚远。

总结一下:

1、煮茶,煮茶这个过程喜欢茶味浓一点点的可以多煮会。

2、冰糖,冰糖可以根据自己的口味调节,调到自己喜欢的口感,第二次做的时候就不会错了。

3、柠檬片,不要直接挤柠檬汁,因为柠檬片泡出来的味道更香,你也可以用干的柠檬片泡。

4、时间,很多朋友是煮好直接挤了柠檬汁喝的,那就错了。一定要将柠檬味泡出来,要是有金桔可以加一些,味道更清香。

时间的沉淀才是我们需要的味道,有了岁月的味道,你的冰红茶喝起来才纯粹。有句老话说:心急吃不了热豆腐,喝茶冰红茶同样也是,生活亦如此。

乡愁,是一种味觉上的思念,让我们满怀深情演绎深藏已久的乡情味!

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签