自定义文字

红茶可以养颜吗(喝红茶对皮肤有什么影响)

茶叶信息网 2021-12-11 16:35:11 浏览量

茶叶富含丰富的氨基酸、茶多酚、维生素等多种有益微

量元素,近来颇受女性朋友的追捧,无论是饮品、护肤品,甚至是化妆品,都爱选择含有天然茶元素的来宠爱自己。


但茶的类别不同、年份不同……都会拥有不同的茶性与养生效用。特别是红茶,它属于全发酵茶,茶性温和不刺激。


不过在各种红茶的比拼中,论谁的养颜效果,非滇红莫属。今天小魏就来跟大家介绍下传奇会云南滇红茶。



滇红是由凤庆大叶群体种制成的茶,其嫩叶中就含有大量茶多酚,制得的红茶中茶黄素与茶红素的含量也高,所以茶汤更加浓醇鲜爽;而且从营养的角度来讲,茶叶中的多酚保有量较多、茶色素比较协调,这是许多人看重的喝茶养颜的主要成分。


率真淳朴的云南红茶


云南红茶,我们叫它“滇红工夫红茶”,属大叶种类型的红条茶。


滇红,以外形肥硕紧实,色泽乌润,金毫显露,内质汤色艳亮,香气鲜郁高

长,滋味浓厚甘爽,叶底红匀嫩亮而称著于世。


许多人爱拿云南女子的性格比作红茶,认为滇红率真、淳朴,滋味来得浓郁且直爽。


确实,用这样来形容滇红,是非常贴切的。



美丽的茶乡,凤庆


云南凤庆,受原产地地理保护,平均海拔1700米,经年云雾缭绕,溪涧穿织,雨量充沛,土壤肥沃,多红黄壤土,腐殖质丰富,年平均气温13-15℃,年降水量为

1200mm,相对湿度约80%,非常适合茶叶的种植和加工。


这里茶树资源十分丰富,代表茶树就是闻名世界的3200多年树龄的香竹箐大茶树,当地人称为“锦绣茶祖”,学界将其称为“世界茶王之母”。


传奇会滇红的鲜叶采摘自凤庆大叶群体种,叶面宽大肥厚,内涵物质多,果胶质丰富,茶多酚与儿茶素含量高,得天独厚的自然条件,孕育了优质的茶叶。



传奇会滇红滋味更鲜、更浓,汤色更红彤彤、更透亮,香气更高长、更有花朵的鲜甜味。


干茶:条索紧结,色泽乌润,形同松针。


香气:香气高长,香郁味醇,甜香、蜜糖香与焦糖香。


滋味:入口鲜爽饱满,细腻甘润,蜜糖味醇正。


叶底:叶底红亮匀整,条索完整,形同松针。


其实关于红茶养颜效果,其实是和其内置物有关,当然想要真正做好美容养颜还是要咨询医师哦!了解更多茶叶咨询请关注传奇会茶叶。

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签