自定义文字

茶叶塞耳洞(耳洞戴茶叶棒的利弊)

茶叶信息网 2021-12-11 13:20:07 浏览量

许多爱美的女生以为,打了耳洞就可以戴上bulingbuling的漂亮耳饰,一劳永逸了!



可不曾想到,后期的护理才是关键,我身边就有不少的人,都中招了!



在耳洞护理路上,磕磕绊绊的女生朋友们,请留步,这篇“耳洞攻略”,你一定要收下。



打耳洞的方式


一般比较常见的打耳洞方式有三种:枪打、手穿、激光。


1、枪打


打之前,会先把耳钉

和耳朵用酒精消好毒,然后将耳洞的枪对准耳洞要打的位置,啪的一声,钛钢钉就打进耳朵啦,打完之后你会感觉耳朵有点热,但不会很痛,非常便捷。



2、手穿


一般的手穿打耳洞,会先找好耳洞的位置,然后瞄准,瞬间一推整个银针就会穿过耳朵

,这样你的耳洞就打好了,整个过程非比较快,疼痛感也不会很强。



3、激光


是一种比较干净卫生,但价格较贵的方法。需要去医院预约挂号,打的时候比较快速,用激光穿透耳垂,一秒钟就打好了,这种方法的疼痛感也不是特别强烈。



打耳洞须知


这些人不适合打耳洞!


1、瘢痕体质的人


瘢痕体质的人不适合打耳洞。打耳洞之前一定要注意自己是否瘢痕体质,若为瘢痕体质,打过耳洞后,会有瘢痕增生增生,就算切除后也容易复发,局部形成一个大疤痕,影响美观,所以有瘢痕体质的集美们,在打耳洞之前一定要考虑清楚,不要轻易尝试。



2、过敏体质的人


过敏体质的人不适合打耳洞。一般来说,打耳洞都是金属针穿孔,使用的也是合金耳钉,如果你是容易过敏的体质,就会出现红肿、发炎、流脓的症状,恢复的很慢,而且打完耳洞后,创口的地方皮肤更加脆弱,很容易会出现过敏反应,所以过敏体质的小可爱打耳洞也不要轻易去冒险了。



3、耳朵有炎症的人


耳朵有炎症的人不适合打耳洞。那些本身耳朵有炎症,比如泛红、红肿的人,千万不要去打耳洞,本身已经发炎了,打完耳洞还可能有发炎的危险,简直不能想象,不仅恢复的过程很痛苦,对自己的身体也不好。



什么期间不适合打耳洞?


1、经期


经期。女生经期,全身各器官都会充血,抵抗力会有明显下降。打耳洞容易导致出血和感染的情况出现,即使为了美,大家也不要在这个时段以身犯险!姐妹们知道吗?



2、感冒期、发热期


感冒期、发热期。感冒发烧的人经常伴随炎症,抵抗力也有所下降,这个时期是不适合打耳洞的,可能会感染,导致耳洞愈合不好,所以在感冒期间最好不要打耳洞。



什么季节最适合打耳洞?


打耳洞最好的时间是在每年的3月和9月哦,因为天气合适,既不冷也不热,有利于耳洞的恢复。



耳洞须护理注意事项


1、新打的耳洞尽量不要碰水,保持耳洞干燥,若碰到水可以擦干用吹风机吹干,平常也不要用手直接接触伤口,以防感染。



2、 睡觉的时候注意不要压着耳洞,尽量保持平躺着睡,也可以垫一个小毛巾或小枕巾放在下面,保持枕套清洁,防止感染。


3、 每天用消毒酒精擦拭耳洞周边皮肤,大概2-3次,耳钉不用取下,温柔的旋转,防止耳钉与伤口黏连,频率一天一次,不宜过多。

4、 耳钉和耳塞不要扣太紧,保持一定的缝隙,有利于伤口愈合。


5、 如果是长发的妹子,扎头发、洗头发的时候要注意不要扯到或勾到耳钉,以免牵扯到伤口出血发炎。



6、 打完耳洞3-5天内,辛辣刺激、牛奶、花生、牛肉、鸡蛋等高蛋白

食物尽量少吃。


7、一般刚打完耳洞用的是医用钛钢针,打完3-7天内可以换纯银耳钉,建议戴纯银耳钉,有利于伤口愈合,但千万不能直接戴耳环,因为这时耳洞还没愈合。




8、万一发炎,首先保持冷静,这是一个很常见的情况,定期消毒,搭配红霉素软膏使用。


按照上述耳洞护理的方式,一般3个月左右就完成恢复了。但如果遇到发现自己打的耳洞长期无法恢复,一直发炎肿胀比较严重的情况,建议去医院看看,听从医生的建议。


好啦~关于耳洞的攻略,已经分享完毕啦


不知道大家有没有,在耳洞护理路上,遭遇“挫折”的相同经历呢?

留言与评论(共有 条评论)
   
验证码:

红茶知识

推荐文章

热门标签